当前位置: 主页->互动->图书捐赠
图书捐赠有关说明
时间:2015-12-04  来源:  次数:7704

    为保存文化成果、充实馆藏文献资源、更好服务读者,河南理工大学图书馆欢迎并感谢广大师生、校友及社会各界向我馆捐赠适合我馆收藏、利用的图书。所捐赠图书可以是公开编辑出版,也可以是非公开编辑出版,内容要健康,不得与我国社会主义精神文明建设相违背,有一定参考利用价值及收藏价值。对违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书;内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书;涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书;内容失效不具学术及参考价值的图书不予收藏。

    校外社会各界及我校已退休教职工所捐赠图书一经收藏,我馆可以根据捐赠者意愿及时以河南理工大学名义向赠书者出具感谢状。

    所赠图书,我馆一经接收,其所有权归我馆所有。

    办理捐书有关具体事宜可与图书馆办公室联系:0391-3987845

 

    关于本校教师出版图书提交图书馆收藏流通,按照校办〔20084《关于建立学校教职工出版图书提交图书馆收藏流通制度的通知》.doc文件精神执行。

另外,为彰显学校百年办学深厚底蕴,展示河南理工大学学人学术风采,经学校同意,图书馆自2013年以来开始建设河南理工大学文库,面向全校教职工、研究生、知名校友征集相关文献,目前此项工作已取得一定成绩。我们欢迎并感谢大家按照校办〔201314《河南理工大学关于征集“河南理工大学文库”相关文献的通知》.doc文件精神积极向图书馆提交相关文献!