当前位置: 主页->指南->读者需知
读者入馆须知
时间:2015-12-04  来源:  次数:5349

读者入馆须知

 

    凡我校正式的教职工和学生,凭我校一卡通管理机构发放的正式校园一卡通射频卡(简称校园卡),均可进入我校南校区图书馆享受图书借阅等服务。入馆人员应遵守如下规定:

    1.自觉遵守图书馆各项规章制度。

    2.讲究文明礼貌,文明用语,文明着装。不可穿背心、非制服短裤和拖鞋入馆,不席地而坐。

    3.保持安静,不喧哗,不打闹嬉戏,不吹口哨,不大声朗读。自觉关闭手机等通讯工具或设置为无声状态。

    4.爱护环境,讲究卫生。不污损墙壁,不随地吐痰,不乱扔纸屑杂物等。

    5.爱护公共财物和设施。爱护书刊,不涂划、污损和撕剪书刊,不乱放书刊。

    6.严禁吸烟,严禁携带任何易燃易爆等危险物品入馆。

    7.严禁利用现代信息设备和手段进行任何有害国家、学校和他人的违法活动。

 

图书借还

 

    读者持校园卡可借阅规定数量的图书。

    借还书刊时,读者应注意确认一下本人借还书信息是否正确。

    读者应按期归还书刊。凡因实习、出差等公务造成不能及时归还图书的,需由所在学院出具相关证明,否则按逾期处理。

    特殊情况,图书馆有权要求读者提前归还其所借文献资料。

 

书刊阅览

 

    报刊合订本、交流资料、大型工具书以及没有复本的参考书,仅供读者在馆内阅览或复印。

    阅览室公开陈展的文献资料,读者可凭本人校园卡自行取阅,阅毕请放还原处。

    读者在阅览室所借阅的全部文献资料均应于闭馆前归还。