当前位置: 主页->服务->研究生毕业论文上传
图书馆关于硕、博士毕业生提交毕业论文的说明
时间:2021-06-17  来源:  次数:84361

  根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》和《河南理工大学图书馆收藏研究生论文实施办法》(校办[2008]24号文)等有关文件要求,图书馆将开展研究生学位论文收缴工作,相关要求如下:

一、需提交学位论文的毕业生范围

      学位论文内容存在涉密情形外,凡由我校授予学位的硕(博)士毕业生原则上均应向图书馆提交学位论文。涉密学位论文需经校学位办审核认定,且无需办理学位论文提交手续;有特殊需求(有项目或专利申请),学位论文需要延期公开的,需由个人申请,导师批准,凭校学位办开出学位论文延期公开证明(需明确可以公开的日期),到图书馆办理线下提交手续。

二、向图书馆提交论文的数量及格式

          1、纸本学位论文1册。

   2、电子版学位论文1份,pdf文本格式(注:论文如果为Word文档,请转换为PDF文档,转换后不能含有非论文信息)。

三、提交程序与方式

1、首先通过网络提交电子版学位论文

      可通过图书馆主页的“论文上传”链接,或点击本网址链接:http://218.196.248.201直接进入。根据系统提示上传PDF格式的电子版论文。上传后请关注审核结果,不符合要求的需按照审核意见进行修改并重新上传。审核结果为合格的,可以到图书馆提交纸本学位论文。

在线提交电子版学位论文应注意事项:

     (1)点击“用户登录”,输入统一身份认证账号和密码。忘记密码或密码错误,请在企业微信里自行修改,或咨询信息化建设与管理中心——智慧校园管理科,电话:3986190;

  (2)论文格式完整,应包括封面、声明、扉页、致谢、中英文摘要、目录、正文、参考文献、作者简历、附录等详细信息。

  (3)电子版论文应以单一文件的形式保存。如果您的论文由若干个文件组成,请事先按纸本论文内容的顺序要求合并成一个文件,页码与纸质论文完全一样。

  (4)提交电子版论文时,请将网络页面表格中的信息正确、完整地填写(例如论文的题名、单位、作者、导师姓名、摘要、关键词等)。

  (5)上传学位论文前,请首先归还所借图书,确保无借书、无欠款、无违规。

2、纸本论文的收缴

      电子版学位论文经过审核合格后,请就近到图书馆指定地点上缴纸本学位论文。

四、学位论文审核要点

   1、网上提交的电子版全文是否完整;

   2、网上填写的题录摘要信息是否符合要求;

   3、电子版全文与所交的印刷版全文的页码是否一致;

   4、目录与所指向的页码是否一致。

   注:论文上传时间:答辩后两周之内(冬季为一周)。

五、提交流程


六、常见问题与咨询:

     1、上传论文电子版的封面去掉书脊;

   2、题名页(原创性声明页后一页为题名页)上确保中图分类号、密级准确无误;

   3、数据集中加*号必须填写;

   4、为加快毕业生办理离校手续的进度,请确保学位论文提交系统内中“离校手续”页面中的“读者注销”、“归还图书清缴欠款”、“论文审核”、“学位论文发布”各项都显示“通过”。

   5、学位论文提交过程中遇到任何问题,请与图书馆技术部联系,电话3987858。


 

    附件:《河南理工大学图书馆收藏研究生学位论文实施办法(修订)》