当前位置: 主页->服务->查收查引
河南理工大学图书馆论文查收查引服务指南
时间:2015-12-05  来源:  次数:14408

一、申请方式

    河南理工大学是委托清华大学图书馆和河南大学图书馆进行查收查引服务。需要论文查收查引的用户,请填写查收查引委托书(见附件),填写完申请后发送至河南理工大学信息邮箱tsgcscy@163.com,在信件主题上注明“查收查引”字样,并留下您的电话,方便有问题时与您联系,或者您携带论文列表直接到图书馆三楼读者咨询室申请检索。检索结果一般会在2-5个工作日内送达。

二、委托单填写说明

    1.作者姓名:填写论文中作者的中、英文姓名;

    2.论文中作者单位(地址):填写论文中作者单位的中英文名称;

    3.被查证论文目录:中文、英文篇名、期刊名称及卷期页、发表时间(中文文章提供中文信息,英文文章给出英文信息);

    4.检索用途;

    5.需要检索的数据库名称;

    6.时间范围;

    7.检索证明数据要求。

      (1)收录情况:作者名次、通讯作者、第一作者

      (2)引用情况:关于自引和他引,目前国内有如下两种区分方式:

         a.如果被引文献与引用文献作者有相同者为自引,否则为他引;

         b.如果引用文献有被检索作者为自引,否则为他引。

    查收查引工作完成后,委托人须到图书馆三楼读者咨询室对检索结果确认无误并交付费用,获取检索证明。

三、基本费用说明(校内)

    清华大学费用包括证明费50元,开库费20元,邮寄费20元,多一篇论文加收8元证明费,查引用一次5元。未检索到收20元开库费。清华默认为中通快递。

    河南大学费用包括开库费20元,多一篇论文加收10元证明费,邮寄费和管理费20元。查引用一次3元。未检索到的每篇收5元,1份证明超过10页的,每页加1元。多开一份证明加10元。河大为顺丰快递。河南大学检索报告共两个章,一个是骑缝章,一个是检索证明页落款章。

    结算方式以内部转账为主,可自己打印填写“河南理工大学内部转账单”(财务处网站或图书馆查新网页上下载)后带到图书馆四楼。

四、工作时间

    工作时间周一至周五(周二上午为学习时间,不开放)

    上午8:00—12:00

    下午2:30--6:00(冬) 3:00--6:00(夏) 

咨询电话:0391-3987852

查收查引信箱tsgcscy@163.com

 注意:1、请提前将签字后的委托单送至图书馆三楼“读者咨询室”办理委托手续。

      2、查收分区须标明查中科院JCR分区还是SCI的JCR分区,及需要的份数。

 

   委托单.doc        河南理工大学内部转账单