当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆积极开展“亲,到家啦”志愿服务活动
时间:2021-09-24  来源:司姣姣  次数:297

 

  9月23日,是我校新生开学报到的第一天,因为疫情防控工作需要,新生家长不能亲身入校帮助孩子办理入校手续,整理生活用品。为让家长放心、学生安心,图书馆积极响应学校号召,组成一支志愿服务队,开展“亲,到家啦”志愿服务活动,助力2021级新生开学工作顺利进行。

  上午8:00,在图书馆党总支书记张红霞和馆长海林鹏的带领下,图书馆20名志愿者在学校南门口集合,经过简单培训,明确分工,志愿者们迅速展开工作,积极投入到各项迎新工作之中。一部分志愿者协助新生将行李搬运至学校安排的大巴车上,一部分志愿者驾驶私家车将学生送至宿舍,还有一部分志愿者不辞辛苦地维持秩序,热情耐心地为学生家长答疑解惑,让学子们感受学校大家庭的温暖,让家长们感受学校的周到服务,用浓浓爱心助力莘莘学子踏上新的征程。