当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆工会第六届工运理论暨工会工作研讨会
时间:2021-09-23  来源:李杰/文 班易茹/图  次数:227

 

  为加强图书馆工会干部队伍建设,提升工会干部理论水平和业务能力,更好地服务图书馆职工,913日下午,图书馆工会在新馆第二会议室召开了“第六届工运理论暨工会工作研讨会”。研讨会由副馆长兼工会主席李天姿主持,图书馆所有工会干部参加会议。

  首先,工会主席李天姿强调,工会工作不能仅仅局限于为图书馆职工发福利、举办文体活动这些方面,我们应当充分发挥工会的参与、维护、建设、教育四项基本职能作用全面履行自己所承担的职责和任务,促进工会理论与工运实践的深度融合。此次开展工运理论研讨会是让工会干部在实践工作中摸索和积累经验,学习提炼总结,以便更好地开展工作。随后,每位工会干部结合本职工作,都作了会议交流。并结合自己不同的工会岗位和不同科室的实际,对目前馆工会开展的活动,都提出了很多有益的意见和建议

  最后,李天姿总结发言,他对工会干部平时的工作和成绩表示肯定和感谢,希望继续加强学习,不断强化理论武装,进一步提升自身素质和业务能力;强化角色定位,激发工作主动性、积极性,在提升教职工生活质量和生活品味方面,发挥工会组织优势,广泛开展教职工喜闻乐见的文化、体育活动,让工会组织动起来、活起来;加强职工之家品牌化建设,关爱、关心教职工,凝心聚力,促进和谐与发展。并公布采编部李文颖主持的课题《法治思维、法治方式强化工会组织的维权能力研究》荣获河南省高校工会理论与实践研究课题三等奖,大家给予热烈祝贺。