当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开党支部纪检委员“学史明纪,忠诚担当”学习研讨会
时间:2021-09-10  来源:李文颖  次数:309

 

  按照《河南理工大学2021年纪检监察干部学习培训方案》要求,9月10日上午,图书馆开展了以“学史明纪,忠诚担当”为主题的学习研讨会,全体图书馆党支部纪检委员参加会议,会议由图书馆党总支纪检委员李明理主持,党总支书记张红霞到会指导。

  张红霞指出,建设高素质的纪检监察干部队伍,是纪检监察工作高质量发展的关键,图书馆纪检干部要提升政治站位、做到绝对忠诚,增强履职能力、确保本领高强,强化责任担当、做到作风过硬,严守纪律规矩、树立良好形象,逐步锻造成为一支高素质的纪检干部队伍,为图书馆下一次跨越式发展提供坚强纪法保障。

  集体学习过程中,全体纪检委员集体观看中央纪委网站视·评专栏题为“不当好好先生”的视频,共同学习了《人民论坛》“基层纪检监察机构如何提升履职能力”的文章,并就党史学习教育和纪检干部培训进行了深入交流,总结了以往工作中存在的不足和今后高质量开展纪检工作的打算。大家认为,此次培训,厘清了职责定位,加深了岗位认识、增强了履职本领,找准了努力方向, 是一次高质量的培训。

  最后,李明理作了总结发言,他指出,基层纪检工作虽然涉及面比较窄,但是对单位的发展有着至关重要的作用。他要求全体纪检委员要按照习近平总书记“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”指示,提高政治站位、逐步提升素质,不断增强本领,切实履职尽责,打通纪检监察工作的“最后一公里”,为图书馆各项事业健康发展保驾护航。