当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
副校长朱建光到图书馆 调研督导疫情防控和开学准备工作
时间:2021-09-03  来源:  次数:213

 



  8月29日、9月2日,副校长朱建光分别到南北校区图书馆调研督导疫情防控和和开学准备工作并召开调研座谈会议,图书馆处科级人员参加调研座谈会议。

  朱建光实地查看了南北校区图书馆的自主借还区、借阅区和自主学习空间等,仔细了解本馆疫情防控的具体工作方案、应急预案、场馆消杀、人员管理和具体服务等防疫设施及防疫措施。图书馆相关负责人详细介绍了图书馆疫情常态化防控工作和开学准备工作。图书馆严格落实疫情防控责任制,积极采取扫码、测温、佩戴口罩、刷卡进馆、座位预约、保持安全距离以及定时环境消杀等措施,保障防疫工作持续推进,为广大师生营造安全整洁的学习环境。

  朱建光对图书馆的各项防疫安全工作给予了充分的肯定,结合目前疫情防控工作形势。朱建光强调,一是图书馆作为学校文化服务的窗口,一定将疫情防控作为头等大事不能松懈,按照学校有关疫情防控规范执行,确保措施到位、检查到位。二是提升图书馆发挥育人的作用,重视内涵建设,充分发挥育人功能,提升创新服务理念。三是加强党风廉政建设,严格落实“一岗双责” 。强化责任担当,落实主体责任,推进党风廉政建设落到实处。四是开学前,要做到职工假期行程轨迹排查到位、疫苗接种到位、疫情防控物资配备到位、开学预案及演练到位、确保平安开学。