当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展 2021年秋季开学疫情防控应急处置桌面演练
时间:2021-09-09  来源:吕学财  次数:219

 

  为贯彻落实学校疫情防控相关工作要求,进一步健全图书馆疫情防控联防联控工作机制,完善秋季开学应急演练预案,9月7日,图书馆在第一会议室开展2021年秋季开学疫情防控处置桌面演练,全体处科级人员参加。

  本次演练,拟定事件为一名学生在图书馆自主学习空间学习过程中出现发热症状,进行上报及登记信息。党总支书记张红霞详细向大家讲解了从学生发现自身出现发热症状、联系图书馆四级网格长,到图书馆网格管理人员现场处置及逐级上报,最后校医院医生初步确诊排除新冠肺炎,解除现场管控的整个过程,以及相关的注意事项。随后,参会人员就相关问题进行讨论,进一步健全了图书馆疫情防控网格管理体系,明确了各级网格长的工作任务,确定了突发事件时的应对措施,做实做细了每一个工作环节,确保突发事件能够及时有效进行处置,圆满完成了桌面演练任务。

  据悉,暑假期间,面对我省部分地区出现疫情反弹带来的严峻形势,图书馆积极应对,严格落实疫情防控责任制,采取分流出入馆人员、扫码、测温、佩戴口罩、刷卡进馆、座位预约、保持安全距离以及定时环境消杀等措施,保障防疫工作持续推进,为广大师生营造了安全整洁的学习环境。