当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展“抗疫有我”志愿服务活动
时间:2021-08-17  来源:司姣姣  次数:297

 

  疫情就是命令,防控就是责任。8月17日,图书馆积极响应学校文明办、党委组织部号召,迅速组织党员志愿者开展社区防疫志愿服务工作,开展新一轮疫情防控阻击战,共同守卫家园。

  图书馆志愿者早上7:30集合并经过校园专业工作人员培训后,在党总支书记张红霞的带领下分三队分别前往学校西一门、西二门和中华翰苑小区门口上岗,积极协助社区管理人员开展防疫工排查行程码、健康码,对车辆进行登记备案,维持出入秩序等防疫工作。由于当日社区开展入区扫码工作,志愿者们积极协助社区人员张贴小区出入码,耐心地为居民做好解释工作,并协助老年人进行下载程序及扫码登记工作。活动中志愿者们不畏酷暑,热情地提醒来往行人“请出示您的行程码、健康码”“请扫码入区”“请出示您的健康码”“我来帮您”......同时,志愿者们辛勤的工作不断赢来小区居民的理解和赞扬。

  图书馆志愿者们表示,能在疫情防控中尽自己的绵薄之力,感到非常光荣,希望全社会行动起来齐心战疫,愿疫情早日结束,共迎美好生活。他们用实际行动诠释了共产党员为人民服务的初心和使命,并充分发挥了党员先锋模范作用。