当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开职代会四届一次会议
时间:2021-07-12  来源:李杰/文 杨会双/图  次数:297

  根据《学校教职工代表大会规定》和《河南理工大学二级教代会实施细则》的要求,结合图书馆工作实际,经图书馆党总支研究同意并报校工会批准,7月8日下午,图书馆在南校区第二图书馆第一会议室召开了第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议。会议由馆领导主持,43名正式代表参加会议,2名特邀代表列席会议。

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。图书馆党总支书记张红霞代作题为《凝心聚力 开拓创新 努力开启图书馆事业发展新征程》的工作报告,报告对2020年图书馆工作进行回顾,对2021年主要工作任务进行安排和部署。她指出,2021年是学校“十四五”年规划的开局之年。站在新的历史起点,图书馆将在校党委、校行政的正确领导下,以更加坚定的信仰、更加高远的视野、更加崇高的追求,带领全体职工同心同德,同心同向,同心同行,为学校早日建成国内一流特色高水平大学作出应有贡献!

  图书馆副馆长、工会主席李天姿作了《凝智聚力 主动作为 为实现图书馆“十四五”发展目标添智增力》的工会工作报告,报告对过去五年图书馆工会工作进行回顾,并对今后五年图书馆工会的重点工作进行了部署。接着又作了《关于图书馆第三届教职工暨工会会员代表大会第五次会议提案办理情况的报告》,详细汇报了上次教代会提案征集和办理落实情况。

  办公室主任、工会副主席吕学财、工会福利委员张玉曼分别作了《关于河南理工大学图书馆第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议筹备情况的报告》《图书馆工会经费收支情况说明》,分别汇报了四届一次会议筹备情况以及第三届图书馆工会委员会经费收支情况。随后,全体代表以举手表决的方式审议通过了上述工作报告情况说明

  图书馆党总支书记张红霞致闭幕词,对本次会议的顺利召开以及代表们的工作给予肯定。她指出,要扎实做好新形势下图书馆工会工作,从“要坚持党的领导,加强职工思想引领”“要坚持以职工为中心,维护职工合法权益”“要坚持改革创新,提升服务能力和水平”三个方面提出要求,全面推动图书馆各项工作再上新台阶,为图书馆下一步的内涵式发展做出积极贡献。最后,在庄严的校歌中,图书馆第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕。