当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆深情演绎红歌 庆祝建党100周年
时间:2021-07-09  来源:  次数:36

   为庆祝建党100周年,按照校工会短视频征集文件要求,河南理工大学图书馆组织了一场激动人心的红歌快闪活动,以满怀深情的红歌《我和我的祖国》向祖国建党100周年献礼。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,不论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在红歌快闪拍摄现场,随着优美动人、扣人心弦的旋律响起,图书馆全体职工握紧手中鲜红的党旗,在馆借阅学习的大学生们也纷纷放下手中的书,挥舞着国旗……大家用真诚的歌声讴歌建党100周年来取得的辉煌成就,一句句耳熟能详又感人至深的语句,表达出对伟大祖国的崇敬与礼赞,抒发深藏在心底的骄傲与自豪,展现图书馆职工在党的领导下砥砺奋进、再创辉煌的信心和决心。

   红歌快闪活动的拍摄现场充满了幸福和感动,图书馆全体职工面对酷暑毫不怨言、团结一心凝聚向前,这不仅体现出我们浓浓的爱国情怀,也充分展示了图书馆广大职工在馆党政领导班子的带领下爱党爱国爱馆、团结拼搏奋进的良好精神风貌!在全校红歌快闪评比活动中,图书馆拍摄的MV作品《我和我的祖国》获得第五名的好成绩。