当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆北分馆举办心肺复苏技能培训
时间:2021-07-07  来源:北分馆 张新红  次数:99

 

 

  据统计,中国平均每天有1500人以上的心源性猝死者,开展心肺复苏技能培训、提高公众心肺复苏技能,能够抓住“黄金六分钟时间”,有效提高患者的获救率和生存率。2021年7月6日下午,图书馆北分馆邀请焦作市红十字会急救培训师王建真,开展现场心肺复苏技能培训。

  培训会上,王建真老师首先通过现实生活中的多个实例告诉大家,遇到突发意外事件时,科学地进行自救互救,争取“6分钟黄金时间”,能有效“挽救生命、减轻伤残”。接着,王老师为北分馆职工做了耐心细致的理论讲解,利用模拟人做了心脏按压动作要领示范,并现场指导工作人员进行心肺复苏术,对存在的不规范动作一一进行纠正。王老师深入浅出的讲解、直观形象的演示和耐心细致的指导,使大家受益匪浅。

  培训之后,图书馆职工们学习热情不减,围着王老师请教急救方面的疑问,气氛热烈。大家表示,这次技能培训之后,已经具有了应对现场的心理准备,初步掌握了急救技能,一旦遇到突发事件,就能够对伤者实行人道主义救护,最大限度地挽救病人生命,维护生命安全,意义非凡。