当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
图书馆开通试用《学术竞争力分析平台》数据库的通知
时间:2021-04-30  来源:  次数:208

  我校图书馆将于2021年4月28日—2021年10月31日开通试用《学术竞争力分析平台》数据库,欢迎广大师生踊跃使用,并提出您的宝贵意见和建议。

  访问地址https://aca.witnew.net

  使用方法:校园网IP范围内自动登陆即可检索、在线浏览70%以上的全文,如需原文传递请在校园网内登陆学术竞争力分析平台:(https://aca.witnew.net/)点击右上角个人注册,注册个人账户,个人账户注册成功后,个人邮箱会收到一个验证码,点击激活即可使用。

  数据库简介

  学术竞争力分析平台(简称ACA) 收录了自20世纪以来全世界出版的数、理、化、农、林、医、生命科学、天文、地理、环境、材料等400多个学科6000多万优选论文,依托强大的大数据支撑,将庞大的文献进行整合再加工,实现可根据学科研究方向、中科院分区等对全球前沿各学科进行检索,串联多学科内容,发现新兴趋势(如:有没有关于某一课题的评论,某一理论有没有被证实,某方面的工作有没有被扩展,某一方法有没有被改善,某一提法是否成立,某一概念是否具有创新性等),分析统计数据对学术期刊和科研成果进行多方位的评价研究,从而评判一个国家或地区、科研单位、个人的科研产出绩效,来反映其在国际上的学术水平,研究趋势和主导位置

  以上数据库资源还可以在图书馆网站的“试用资源”中找到相应链接。如在使用过程中遇到问题,请咨询图书馆数字资源中心。

   咨询电话:0391-3987858 王老师