当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆春季排球赛获得佳绩
时间:2021-04-28  来源:许坤红/文 杨文娟/图  次数:210

 

 

  4月19-24日,经过艰苦拼搏,图书馆排球队完成了河南理工大学春季排球赛的全部赛程,获得第六名的良好成绩,受到全体馆员的高度赞赏。取得这样的好成绩,对图书馆排球队来说真的是来之不易,弥足珍贵,这沉甸甸的成绩凝聚了图书馆人的精神追求和拼搏精神。

  目前,图书馆排球队从前几年叱咤风云、威震校园的冠军队,自然演变到了连组队都十分困难的境地。一是主力刘琨珊退休,二是队员年龄偏大且多数都身带硬伤,三是根本就没有后备队员资源!

  赛前的组队动员,图书馆工会下了一番硬工夫、苦功夫,整合各种资源,思想工作到人,挖掘各方潜力,形成强力核心,提升参赛意义,后勤保障有力,最后由两个校区的三个图书馆组成了参赛队,代表图书馆出战本季赛。思想统一,目标明确,轻松上阵,布置适宜,再加上馆领导和啦啦队每场必到现场,亲自服务保障,带头呐喊助威,连队都组织不起来的图书馆队,终于取得了良好的成绩。

  排球精神是图书馆全体馆员多年来拼搏创造出来的宝贵精神财富,鼓舞着图书馆人创造了多项工作奇迹,图书馆排球队一定会不断继承和弘扬这种无私忘我、团结拼搏,让这面精神旗帜,永远高高飘扬在全体图书馆人的心中!