当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
机关党支部开展“品红色家书 传家国情怀”品读会暨主题党日活动
时间:2021-04-27  来源:司姣姣  次数:217

 

  4月27日,为加强党风廉政教育,推进党史学习教育,机关党支部在第二图书馆第一会议室开展了“品红色家书  传家国情怀”品读会暨主题党日活动,活动由支部书记司姣姣主持。

  会议上,司姣姣围绕左权的“决心书”给大家介绍了左权将军的生平事迹,以及给母亲张氏写家书,表达自己抗击日本帝国主义侵略者的决心和信心的写作背景。接着,由组织委员吕学财为大家深情诵读了家书的内容。最后,大家围绕左权将军的红色家书畅谈自己的感悟。大家被左权将军为了民族利益不要一个铜板的廉洁自律精神和不当亡国奴与人民共艰苦、共生死的决心和意志所感染。海林鹏、李天姿、李明理等党员纷纷表示伟大人物的爱国情怀让人励志铭心,他们艰苦奋斗的革命精神让人敬仰。

  家声百年长 风范永流传。通过品读革命先烈家书的方式,党员们走进革命前辈的内心世界,感悟先辈的初心,被其忠诚、廉洁等高贵品质所感染,激发了党员永葆初心、牢记使命的责任担当意识。