当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆馆长海林鹏为全体职工上廉洁教育党课
时间:2021-04-27  来源:杨会双  次数:203

       

  根据党风党纪教育月活动安排,推进廉洁教育。4月27日上午,在南校区第二图书馆七楼社会科学类借阅区,图书馆馆长海林鹏为全体职工做了题为《从讲政治高度把握党风廉政建设和反腐败斗争》的廉洁教育党课。

  海林鹏从三个方面讲解了从讲政治高度把握党风廉政建设和反腐败斗争。首先,反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争。其次,腐蚀和反腐蚀斗争长期存在 。第三,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。腐败问题本质上是政治问题,反腐败斗争就是一场政治斗争。旗帜鲜明讲政治,必须提高政治执行力,坚决贯彻落实党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署,做到知责于心、担责于身、履责于行。

  通过上廉洁教育党课,教育警示全体职工坚定理想信念,时刻绷紧纪律之弦,进一步加深了对党风廉政建设和反腐败工作重要性的理解,对图书馆全体职工增强廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线起到了很好的促进作用。