当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆组织开展“守护·2021清明祭英烈”系列活动
时间:2021-04-06  来源:祖金雪  次数:96

    清明节期间,图书馆组织开展以“守护·2021清明祭英烈”为主题,以缅怀先烈、弘扬英烈精神为重点,开展现场祭扫、网上祭扫、学习英烈精神等系列活动。

    3月30日下午,信息党支部组织党员到焦作市烈士陵园,开展“清明祭英烈,感受中国共产党浴血奋战史”的主题党日活动。他们一起来到烈士墓前,怀着崇敬的心情擦拭了烈士墓碑,为烈士献上鲜花并默哀,并重温入党誓词,寄托对先烈的无限哀思和深切缅怀。清明节前,图书馆组织职工通过焦作市文明网、中华英烈网开展网上祭扫活动,进入“守护·2021清明祭英烈”专题,向革命先烈鞠躬献花,签名寄语,表达哀思。同时,通过“中华英烈网”,学习“清明祭英烈,聆听习近平总书记讲述的八个红色故事”等内容,学习英烈精神,传承红色基因,以实际行动传承和弘扬英烈敢于担当、勇于拼博、不畏艰难、无私奉献的伟大精神。

    革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。大家纷纷表示决心以革命先烈为榜样,以更加奋发有为的精神状态和务实的工作作风勇挑重担、砥砺前行,积极推进图书馆的各项工作,更好的为全校师生服务。