当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
清明祭英烈,感受中国共产党浴血奋战史
时间:2021-03-31  来源:吴春红  次数:101

    壮士捍山河,清明祭英烈。清明节即将到来之际,图书馆信息党支部与发规处党支部、材料学院高分子材料系教工党支部、体育学院场馆中心党支部、学术出版中心党支部等5个支部党员来到焦作市烈士陵园,开展“清明祭英烈,感受中国共产党浴血奋战史”的党日活动。

    3月30日下午,5个支部的党员一起来到烈士墓前,怀着崇敬的心情擦拭了烈士墓碑,为烈士献上鲜花并默哀,寄托对先烈的无限哀思和深切缅怀。通过对烈士纪念碑的瞻仰,深切地感受到了中国共产党为保护中国劳苦大众在抗日战争、解放战争中浴血奋战的历史,没有共产党,就没有新中国。

    通过此次活动,大家更加珍惜现在来之不易的幸福生活,时刻警醒自己,要铭记党的历史,铭记为党的事业英勇牺牲的革命烈士们,好好学习,努力工作,为祖国的教育事业贡献自己的一份力量。