当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训会
时间:2021-03-31  来源:祖金雪  次数:86

   330日上午,图书馆在南校区第二图书馆七楼社会科学类借阅区召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训会,馆长海林鹏在培训会上作专题报告,全馆教职工参加了会议。

    会上,海林鹏首先从《总体方案》出台的背景、过程、意义进行解读,详细阐释了为什么改、改什么、怎么改的重大问题;随后说明了《总体方案》的基本定位、考虑和特点,全面解读了《总体方案》的主要内容和精神;最后传达了教育部、省教育厅电视电话会议以及学校会议精神,并对深入学习贯彻落实好《总体方案》作了安排部署。会议强调,要把学习领会好《总体方案》的深刻内涵,以扎实举措贯彻落实好《总体方案》,结合实际工作,将深化教育评价改革同图书馆“十四五”规划结合起来,促进图书馆事业的蓬勃发展。

    通过本次专题学习,大家纷纷表示,要提高思想站位,深刻认识深化新时代教育评价改革的重大意义,认真查找目前工作中存在的问题,促进图书馆业务跟随教育评价改革的时代导向进行转变,继续为学校双一流建设和人才培养提供强有力的保障和支持。