当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
流通典藏部组织开展智慧图书馆业务知识培训
时间:2021-01-15  来源:张鑫  次数:246



  为提升馆员素质,提高服务质量,1月12日上午,流通部邀请远望谷(宁波)文化科技有限公司技术经理贠磊在南校区第二图书馆进行智慧图书馆相关业务培训,该培训由流通典藏部主任金建军主持,该部职工全员参加。

  本次业务培训,贠磊对RFID智慧图书馆发展历程、工作原理、建设模式、组成构架及我校智慧图书馆建设的基本情况进行了系统介绍。然后,他从RFID电子标签开始,详细讲述了图书加工处理、图书自助借还、图书检索和荐购、图书预约、图书盘点等设备及系统的流程和操作,并现场进行了操作演练,他对设备使用过程中的常见问题和故障也进行了培训。最后,金建军做总结发言,他讲到,通过此次培训,大家详细掌握了我校智慧图书馆体系及构架、自动化系统的操作流程等,不仅提高了馆员对图书借阅的系统管理操作技能,同时也增强了馆员的业务水平和服务能力。

  本次活动的开展,标志着我校一期智慧图书馆建设工作的基本完成,为广大师生提供更为优质和高效的服务保障起到助推作用。