当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展“乐享健康生活 共享‘筷’意人生” 志愿服务暨党日活动
时间:2021-01-15  来源:王丽娜  次数:170



  为进一步做好疫情防控工作,弘扬文明餐桌新风尚,深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费的重要指示,推进移风易俗深入人心,并响应学校精神文明指导委员会新春关爱行动的号召,1月13日上午10时,图书馆机关和技术党支部党员及志愿者在中华翰苑小区、滨河花园开展了“乐享健康生活共度‘筷’意人生”的志愿服务暨党日活动。

  活动中,图书馆志愿者们向居民分发了“乐享健康生活共度‘筷’意人生-图书馆文明健康生活倡议”宣传单。“您好,使用公筷、享受健康生活,请了解一下!”志愿者们积极热情地向小区居民介绍筷子的起源和意义,以及使用“公筷”的历史,并向参与互动的居民赠送了象征餐桌文明的公筷。由于疫情的不断爆发的影响,人们对安全饮食的需求也越来越强烈,本次活动旨在进一步引导广大居民养成夹菜用公筷的健康用餐习惯,学习筷子隐喻的团结协作精神,团结一致抗疫情,共度祥和幸福的春节!

  人生如筷,通过此次活动,让大家学到筷子隐喻直而不屈、合作共赢的人生哲理,养成健康的生活方式,做友善优雅的焦作人;让“一筷一勺”彰显文明,做健康用餐的时尚达人。从而助力推动全社会形成使用公筷公勺安全用餐、健康用餐、文明用餐的良好氛围。