当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
赵俊伟督导第二图书馆开放工作
时间:2020-12-18  来源:吕学财  次数:163




  南校区第二图书馆的开放情况牵动着全校师生的心。为顺利推进第二图书馆开放工作,1217日下午,副校长赵俊伟到第二图书馆现场督导开放相关工作,图书馆处级领导班子陪同检查。

  在检查的过程中,图书馆馆长海林鹏从第二图书馆试开放以来接待读者的情况、信息化系统建设情况、图书搬迁情况、读者对第二图书馆的意见建议、基建遗留问题整改情况以及开放过程中遇到的问题等方面做了详细汇报。

  赵俊伟在检查并听取汇报过程中,随时对工作中存在的疑难问题提出意见建议。最后,赵俊伟对第二图书馆的开放工作及搬迁工作提出指导意见:一是要加快第二图书馆信息化系统建设进度,早日实现第二图书馆的完全智慧化开放,并要统筹规划南校区新、老图书馆布局,充分利用馆舍空间,合理配置资源;二是要把经费用实用足,在学校目前经费比较紧张的条件下,要充分利用现有经费,尽可能的把第二图书馆规划建设好,方便师生利用;三是要加强对第二图书馆的宣传推介,让全校师生了解第二图书馆,使图书馆现代化的设施设备能发挥其应有的作用,同时,要加强对学生在馆学习的正面典型的宣传,使学生能真正认识到图书馆功能的实质,做到自律、自省、自强,促进学风建设;四是打造开放空间,加强物理空间的通透性,并实现室内空气的流通,利于读者身心健康;五是要合理安排好年终考核工作与搬迁工作,做到考核、搬迁两不误。