当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
图书馆开通试用全球上市企业数据库的通知
时间:2020-12-23  来源:  次数:202

  我校图书馆将于2020年12月23日—2021年6月30日开通试用《全球上市企业》数据库,欢迎广大师生踊跃使用,并提出您的宝贵意见和建议。

  网址:http://data.originp.com/

  访问方式:学校IP范围内,可直接访问平台。

  数据库简介

  原点参数《全球上市企业》数据库包含如下子库:全球五百强(2020年)企业库、全球半导体企业库、全球软件企业库、全球医疗企业库、全球银行(含非上市)库、保险(含非上市)库、全球综合金融(含非上市)库、行业统计数据库、财务分析报告库、行业研究报告库、全球宏观经济数据库、债券数据库等

  原点参数将所有国家/地区的上市企业财务数据,按同一会计准则完成标准化,即不同国家公司的财务数据按同一会计准则、同一语言(中文、英文),同一货币(人民币、美元、或本币)展示。最终实现了跨国、同行企业财务科目与指标数据的可对比、可排序。用户可按国家、行业、年份、财务科目和财务指标,5个维度对全球所有上市企业数据进行操作。

  该数据库提供中国、美国、日本、香港、巴西、英国、德国、法国、韩国、印度、加拿大、澳大利亚、新加坡、南非、俄罗斯等十几个国家的上市企业和知名非上市企业(例如:华为)数据,包括公司基本信息、企业公告、原始财务数据、标准财务数据、财务分析报告。

  该数据库按GICS行业分类,如能源、原材料、工业、运输、消费、医疗、金融、信息技术、通讯、房地产等一级及数十个二级行业的行业统计数据、行业研究报告。

   数据库资源还可以在图书馆网站的“试用资源”中找到相应链接。如在使用过程中遇到问题,请咨询图书馆技术部。

   咨询电话:0391-3987858 王老师