当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆馆长海林鹏为基层党支部党员上党课
时间:2020-12-22  来源:杨会双  次数:238


        为深入贯彻以习近平为核心的推进全面依法治国要求,2020年12月22日上午,图书馆馆长海林鹏深入到基层党支部,为机关党支部和信息党支部的全体党员做了题为《坚持全面依法治国,夯实中国之治的制度根基》的党课。

   海林鹏从五个方面讲解了推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。首先,提高党依法治国、依法执政能力。必须一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。其次,用法治保障人民当家作主。第三,坚持和完善中国特色社会主义法治体系。第四,更好发挥法治对改革发展稳定的引领、规范、保障作用。最后,建设高素质法治工作队伍。

   海林鹏结合图书馆的功能和实际工作,提出了2021年建立图书馆制度规范、申报高校知识产权中心、图书馆学位点等工作要求,要求全馆党员老师要做出表率,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业有担当,为学校服务解难题,清政廉洁做表率。

   本次党课脉络清晰,言简易懂,针对性强,深受广大党员好评。通过本次党课学习,图书馆党员们纷纷表示,要在自己的岗位上担重任、不敷衍、不空谈,时时刻刻牢记服务师生的初心使命,争做勇于担当的新时代共产党员和图书馆人。