当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
技术党支部召开“以案促改”专题组织生活会
时间:2020-09-14  来源:王丽娜  次数:137


  为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,按照图书馆以案促改工作安排,9月11日下午,图书馆技术党支部在数据中心召开以案促改专题组织生活会。党支部书记王丽娜主持会议,联系技术部的李明理副馆长参加了会议并给予指导。

  首先,结合十八大以来教育系统发展的典型案例,剖根源,找规律,党支部党员从党的领导方面、党的建设方面、管党治党责任方面、思想政治方面、规范权力运行方面这五大方面深入剖析自身存在的问题,开展了全面的自我批评。其次,针对个人存在的相关问题,逐一开展了批评。最后,李明理副馆长针对大家出现的问题,进行了批评总结。他强调“以案促改”不仅针对领导干部,对于每一位党员都适用,提高政治站位,防范违纪违规,反腐这根弦任何时候都不能松。

  此次“以案促改”专题组织生活会意义重大,通过典型案例,对党支部党员起到了警示教育作用,强化了纪律意识,加强了党性修养,使党员同志更加坚定了理想信念,为廉洁图书馆的建设做出了自己的贡献。