当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆积极组织“家校接力、喜迎新生”志愿服务
时间:2020-09-15  来源:司姣姣  次数:115


    



    9月14日是我校新生开学第一天,图书馆积极响应学校组织的开展“家校接力、喜迎新生”教工党员志愿服务活动的倡议,职工积极报名、热情参与,迎接来自祖国各地的莘莘学子,让学生和家长安心和放心。

    根据学校疫情防控工作要求,新生家长将无法进入校园,图书馆积极组织志愿者服务来校新生。按照学校的志愿服务倡议及安排,图书馆4名志愿者驾驶私家车分别在南门和东门,负责接送学生及其行李物品至报到点。他们服从学校的统一指挥,提前做好车辆的消杀工作,一趟趟不辞辛劳地将学生们安全送至报到点,用爱心解家长和新生之忧。此外,在图书馆总支书记、馆长的带领下,馆里组织20余名志愿者参与新生的行李搬运和导引服务。志愿者们不顾炎热、热情地迎接学生,接过他们手中沉甸甸的行李并积极为其安排运送车辆,让学子们感受到了家一般的温情。

    2020年,这不同寻常的开学季,志愿者们用爱心驱散了因为疫情而造成的阴霾,用微笑与热心赢得学生们的舒心和开心,让理工大学子的家长们放心和安心,同时,也给理工学子们上了一堂生动的、爱的接力课!