当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开党支部书记培训会
时间:2020-09-09  来源:司姣姣  次数:67


  为进一步增强党支部书记的政治素质和业务能力,全面提升党支部工作的标准化规范化水平,根据学校党支部书记培训工作安排,图书馆特邀学校党委组织部副部长张红霞做了《怎样过好组织生活》专题报告,图书馆的党总支委员、党支部书记及党支部委员等20余人参与了培训,图书馆党总支书记袁方主持会议。

  张红霞围绕什么是组织生活、为什么要过组织生活和怎样过好组织生活三个方面进行展开,对支部如何结合实际开展组织生活提供了理论和实际操作层面的指导,使参会者对党的组织生活有了系统性认识,有利于促进党支部的组织生活规范性开展。报告中张红霞全面结合国家、省级和学校对高校党支部组织生活的要求进行阐述,结合我省、校内外等鲜活、典型的组织生活案例,对党支部如何过好组织生活给予了行之有效的建议,她指出党支部工作一定要紧扣单位自身的实际工作才能充分发挥作用。

  通过培训学习,大家深刻学习领会了党的建设的新要求,进一步掌握党支部工作的方法与技巧,有利于党支部综合做好纪检、组织、宣传、统战等工作,全面提升党支部工作水平。图书馆各党支部将结合工作探索开展形式新颖、内容丰富、纪律严明的组织生活来提升组织的组织力和向心力,提升党员的归属感和身份意识。