当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆党总支书记为全体党员上纪律建设专题党课
时间:2018-10-26  来源:吕学财  次数:44


  为配合党风党纪教育月活动,推进以案促改制度化常态化,强化党员纪律意识,1023日上午,图书馆党总支书记张如意为全体党员做了“加强纪律建设,统一意志行动”专题党课报告。

  报告分三个方面。首先,张如意从“纪律建设是政治生活的重要内容、用铁的纪律从严治党、把纪律挺在前面”三个方面强调了加强纪律建设的重要意义。随后,她“纪律是底线、党纪面前人人平等、党内决不允许存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员”等方面阐述了要坚持纪律面前一律平等。最后,她重点指出了《中国共产党纪律处分条例》和党的十八届六中全会上特别强调的十余项政治纪律与政治规矩。讲座最后,张如意希望广大党员严守党的政治纪律与政治规矩

  通过本次党课学习,促使党员充分理解和严格执行党的政治纪律和政治规矩,自觉遵守政治生活准则,按规矩办事,既是对其它党员的爱护,也是对自己的爱护。