当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆组织职工进行安全对话谈心
时间:2018-10-30  来源:万秀梅  次数:137
       为了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,更好地推动图书馆安全工作,根据《河南理工大学新一轮安全对话谈心活动实施方案》精神,10月23日上午,图书馆党总支书记张如意代表领导班子在学术交流厅对全体职工进行了安全对话谈心活动。
       谈心活动分三个部分。一是传达习近平总书记对安全生产的重要讲话。张如意重点从“必须牢固树立安全发展理念、必须建立健全最严格的安全生产责任体系、必须加强安全生产源头治理、必须强化安全生产责任追究”四个方面进行了讲解。二是明确图书馆安全工作事项。张如意结合图书馆实际,从7个方面,即“凡有电热水器的科室,当人员下班离开时要及时关掉电源;在馆内严禁使用热得快;严禁晚上把电动车停放于馆内;严禁在馆内楼梯口及室内给电动车充电;消防通道要保持畅通,规范管理;严禁在室内私拉乱接电线;在馆内发现任何有不安全隐患,如防火帘、水源、电梯、消防指示灯、消防栓等出现了问题,要及时上报馆里”提出了明确要求。三是对职工安全责任进行重点强调。张如意要求全体职工认真遵守规定,增强安全意识,确保谈心谈话活动切实落到实处,切实履行个人安全职责,切不能怀有侥幸心理,从我做起,从现在做起,做到分工明确、责任到人。
       本次谈心活动,强化了全体职工的安全及责任意识。图书馆全体职工一致表示,坚决遵守图书馆的安全管理,特别是消防安全的有关规定;同时,在自己岗位上切实履行个人安全职责,确保图书馆安全稳定发展。