当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展纪念改革开放四十年专题讲座
时间:2018-10-15  来源:吕学财  次数:206

       为纪念中国改革开放四十周年,全面贯彻落实习总书记关于进一步解放思想、将改革进行到底的最新要求。10月9日上午,图书馆邀请我校马克思主义学院院长侯菊英教授为全体职工做了《解放思想与改革思想四十年》专题讲座。
       侯菊英深入浅出地阐释了“我国改革开放以来解放思想的历程”“正确理解新时代的解放思想”和“坚持解放思想与不忘初心的统一”等三大核心内容。她以时间为脉络,梳理了建设中国特色社会主义事业征程中的四次解放思想的主题内容以及新时代坚持“四个意识”与解放思想的关系。报告提出,新时代解放思想要与时俱进,要破除陈旧的不合时宜的思想,要有问题意识,要坚持实践标准。侯教授引用详实的历史事件,清晰地展现了中国四十年改革开放政治、经济、文化等方面取得的巨大成就。
       这次讲座让图书馆全体职工重温了改革开放四十年的辉煌历程,深切感受解放思想与推动中国发展间的密切关系,对今后图书馆发展具有很好的引领作用。职工们纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。