当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开“弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人”微党课交流研讨会
时间:2018-10-15  来源:司娇娇  次数:169

       根据学校《关于组织开展“弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人”微型党课系列活动的通知》文件精神,10月9日,图书馆召开了“弘扬焦裕禄精神,争做出彩河南人”微党课交流研讨会,全体党员参加了本次研讨会,会议由图书馆党总支书记张如意主持。
        研讨会上,张如意首先对本次研讨会交流的微党课情况进行了介绍,参会的共有六个支部,每个支部均有两名党员进行交流。12名党员从不同的角度分享了各自的微党课,如李明理的《弘扬焦裕禄精神 做新时代的馆员先锋》以精神与精神文化的视角为大家阐释了焦裕禄精神以及其时代意义,结合图书馆的馆风、馆训,从实际工作出发号召大家做新时代馆员的先锋来落实焦裕禄精神。高峰的《践行焦裕禄精神 做读者满意的图书馆员》逐条对照焦裕禄精神列举图书馆界涌现的优秀党员先进事例,为图书馆员具体践行焦裕禄精神,指明了方向。邓立恒的《<念奴娇?追思焦裕禄>解读》从诗词解读的视角,讲解了焦裕禄精神,形式独特,给党员以深刻印象。黄丽慧的《弘扬焦裕禄精神 争当优秀理工人》将焦裕禄精神与图书馆本职工作相结合,激发了党员争做优秀理工人,为图书馆和学校发展助力的激情。陈蕾的《争做出彩河南人 我们一直在行动》党课提出要在筑梦追梦、锤炼本领、执着奉献、务实重干中做出彩河南人,并介绍了身边的优秀河南人、理工人的先进事迹,等。
       这些党课内容丰富、思路清晰,给人以启迪,既紧扣时代要求又能和图书馆实际工作相结合。通过交流研讨广大党员进行了一次思想碰撞和交流,激发了弘扬焦裕禄精神的热情,又鞭策着各位党员要不忘初心,牢记党的宗旨,踏实工作,为学校的发展,河南的发展,添彩、争彩、出彩而奋斗。