当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办纪念改革开放四十周年摄影比赛
时间:2018-10-09  来源:陈蕾  次数:60


李天姿《旋律》


黄雨生《抓拍》


杨文娟《奔跑》

  近日,由图书馆工会举办的纪念改革开放四十周年摄影比赛圆满落下帷幕。

  此次摄影比赛是“‘迎国庆 度中秋 纪念九?一八’经典传诵暨远足摄影”系列活动中的一项动当天,秋雨绵绵,龙源湖在秋雨中静默,湖中的景与雨里的景融为一体,相映相叠,显得格外清丽透亮,诗意盎然。老师们纷纷驻足取景,定格成一幅幅美丽的作品。

  活动共收到25位作者41幅参赛作品,经专家认真评审,最终李天姿的《旋律》、黄雨生的《抓拍》和杨文娟的《迎国庆,度中秋之四“奔跑”》获一等奖。万秀梅的《龙源荻花秋瑟瑟》等5幅作品荣获二等奖,任丽芳的《幽静》等7幅作品荣获三等奖。这些作品主题积极健康向上,具有一定的艺术美感。或宏观,或微观,从不同的视角多方位展示了大自然龙源湖的美丽,反映出老师们讴歌大自然、向往美丽景致的美好情愫。

  2018年是改革开放40周年,也是贯彻十九大精神的开局之年,图书馆举办此次摄影活动,让老师们用镜头记录美好,通过摄影语言,真实生动地展现改革开放以来城市建设发展日新月异的变化。