当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆工会举行“迎国庆 度中秋 纪念九一八”经典传诵暨远足摄影活动
时间:2018-09-21  来源:陈蕾  次数:94



    9月18日上午,龙源湖细雨淅沥、烟雨蒙蒙。为了积极响应国家号召,开展丰富多彩的群众性文体活动,加强对中秋、国庆、重阳等传统节日文化的宣传和传承,为了更好地纪念“九一八”国耻纪念日,促进全民健身活动的开展,图书馆全体职工齐聚在这里,参加由图书馆工会举行的河南理工大学图书馆职工迎国庆度中秋 纪念九一八经典传诵暨远足摄影活动。

    活动首先以图书馆党总支书记张如意的讲话拉开序幕。在讲话中她希望大家通过这次活动能铭记历史,勿忘国耻,爱国爱党,爱岗敬业,强身健体,快乐愉悦地生活。

    此次活动分三项内容,第一部分是经典诵读活动。五个工会小组都精心排练了合唱和诗朗诵。阅览和采编信息工会小组朗诵的经典诗歌《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我的南方和北方》,或深情,或温婉,或激情,或高亢,表达了图书馆员们对我们伟大祖国最深沉的爱和祝福!办公技术、书库、北馆的工会小组引亢高歌,用饱满的激情演唱了《歌唱祖国》、《大海航行靠舵手》、《三大纪律八项注意》、《闪闪的红星》、《翻身农奴把歌唱》等红色经典老歌,共同回忆了那段充满激情的光荣岁月。

    活动的第二部分是龙源湖远足健身行。随着“比赛开始”一声令下,一百多人的比赛队伍冲出起点,争先恐后,你追我赶,奋力前行,不甘落后,场面激烈壮观。大家在秋雨蒙蒙的龙源湖尽享大自然美好的同时,通过环湖健步走,陶冶了情操,锻炼了身体。馆工会为远足活动前三十名职工发放了奖品。

    活动的第三部分是龙源湖摄影活动。烟雨朦胧下的龙源湖显得诗意盎然,灵动鲜活,身边又有同事们灿烂的笑脸相伴,大家纷纷驻足,拿出手机,寻找动人美景,将一幅幅精彩的画面锁定,定格成永恒。馆工会随后将对龙源湖现场参赛的摄影作品进行评奖。

    此次活动很好地践行了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的全民健身理念,展现了图书馆集体和个人的良好精神风貌,进一步激发了大家爱国爱党、爱岗爱校,积极投身学校和图书馆建设发展事业的豪迈情怀。同时为打造图书馆文化建设平台和工会活动品牌探索了新途径、新模式