当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“塑灵魂·塑生命·塑新人”主题书展
时间:2018-09-30  来源:图书馆 时代潮文学社  次数:135

    为了贯彻落实习近平总书记在全国教育工作会议上的重要讲话精神9月12-18日,图书馆与焦作市新华书店联合在图书馆二楼大厅举办“塑灵魂·塑生命·塑新人”为主题的经典图书展。

    好书不厌百回读。校长杨小林在2018级新生开学典礼上也提出“初心不染,读书成德”的理念,鼓励大学生走进图书馆,走进书籍的海洋,以告慰初心,修身成德。此外从国内外众多经典作品中甄选了《中国哲学简史》(冯友兰著)和《平凡的世界》(路遥著)两部优秀作,推荐给了我校广大师生

    一直以来,图书馆都在认真推荐适合学生阅读的书籍,引导学生养成读书的习惯更是其持之以恒的追求。恰逢校长推荐图书之际,图书馆挑选一批文史哲优秀作品,如国外经典文学《傲慢与偏见》《战争与和平》《简爱》等,激发学生对美好生活的向往,并为之努力奋斗的精神中国历史书籍如《万历十五年》《明朝那些事儿》,鼓励同学们追寻历史的足迹,从历史中寻找答案散文集如《文化苦旅》《湘行散记》等,让学生在优美的散文中走近独具特色的地方文化,爱上中国多姿多彩的人文景观和历史风采。书展现场,不同版本的《中国哲学简史》《平凡的世界》尤其受到前来观展同学们的青睐,为安静的图书馆平添一份热闹的气息。

     阅读是一种信仰。本次主题书展的举行,引领了广大师生的阅读风尚,营造了良好的阅读氛围,让广大师生灵魂走向高远,人生气象万千