当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开新生入馆教育师资培训会议
时间:2018-09-07  来源:司姣姣  次数:54


  为了使新生更好地了解图书馆,利用图书馆,提升新生入馆教育效果,图书馆改变往年对全校新生的统一集体培训方式,探索开展学院预约培训模式。94日,图书馆召开新生入馆教育师资培训会议,通过集体备课的方式,对新增的教师进行培训。

  图书馆领导、各科室主任和参加入馆培训的馆员参加了会议,会议由图书馆馆长曾玉凤主持。曾玉凤指出图书馆将变革新生入馆培训的方式,采取学院预约的形式,需要更多的培训馆员,为了提升培训的效果,希望参加培训的馆员认真备课,积极参与。接着,信息部王燕平老师带领大家一同备课,全体人员对课件《河南理工大学图书馆新生入馆培训》进行了学习和修订。最后,大家还对授课的方式、如何提高学生的学习兴趣等进行了研讨,致力于让学生更好的了解图书馆,喜爱图书馆。

   图书馆是学校重要的文化阵地,是学生的第二课堂。图书馆将进一步加强对入校新生的入馆培训,探索适宜的教育模式;不断提高服务水平,使学生了解图书馆对其的意义,为学生的成长成材铺就道路。