当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
欢迎试用“尚唯科技报告资源服务系统““尚唯全球产品样本数据库”和“尚唯学位论文文献服务系统”
时间:2018-09-28  来源:  次数:186

《尚唯科技报告资源服务系统》

访问地址:http://bg.sunwayinfo.com.cn/

尚唯科技报告资源服务系统收录众多国外科技报告,为用户提供检索、原文传递以及信息挖掘功能。

报告来源:

美国航空和航天局(NASA)、美国能源部(DE)、美国国防部(AD)、美国商务部出版局(PB)统称美国四大报告,以及美国国家科学院、日本宇宙航空研究开发机构、荷兰国家学术研究与合作信息系统、IBM公司、兰德公司、加州大学伯克利分校、哥伦比亚大学、UNT数字图书馆、美国国家农业图书馆、世界银行组织、国际货币基金组织等机构。

分类体系:参考《中图法》(即中国图书馆图书分类法)学科分类,结合科技报告分类特征进行的三层学科分类,有9个一层分类,向下分为78个二层分类,包含624个三层分类

收录年限:1900年至今。

数据更新:中心网站和镜像站每季度更新一次。

◆全文格式:PDF文档。

◆数据分布:

分类名称

题录

全文

数理和化学

500429

252411

天文和地球科学

169673

74401

生物和医药卫生

133212

78973

农业

50084

45321

工业技术

672355

325336

航空航天

642234

539185

环境

83260

38338

军事

134492

99195

经济和社科

333754

275726

未分类

1140559

1140559

合计

3879951

2748266

 

尚唯《全球产品样本》数据库

访问地址:http://gpd.sunwayinfo.com.cn

《全球产品样本数据库(GPD)》是有关大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息的一个事实型数据库。这些信息包括了:该制造企业的企业信息、企业产品目录、产品一般性说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料等等。该库涵盖了通用机械、专用机械、交通运输设备、电子通信、仪器仪表、电气机械以及材料物资等。目前已收录1.6万余家企业的340余万件产品,主要来自欧美、日韩等先进制造国家的企业及其产品样本。

收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本

样本总量:已收录450万余件产品,340余万个产品样本

样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中70%的产品样本包含高价值的技术文档

更新频率:镜像站每两月更新一次,中心网站周更新

《尚唯学位论文文献服务系统》

访问地址:http://lw.sunwayinfo.com.cn

尚唯学位论文文献服务系统收录从1900年至今的国外学位论文题录51万余篇、全文43万余篇,包含学士、硕士到博士各个层次的学位类别,覆盖全球各个地区的顶尖名校(主要集中在欧美地区)

124万篇题录、100多万篇全文

收录时间1900年至今

◆收录地区:覆盖欧洲、北美洲、大洋洲、非洲等地区,主要集中在欧美地区

机构学校:目前80多所国外顶级知名高校,并持续增加

学位类型:学士、硕士、博士

每年新增1万余篇

更新频率:半年更新

文件格式:原版PDF格式

    :英文

学科分类:涉及农业,应用科学,生物科学,通讯技术,地球和环境科学,教育学,工程学,健康科学,语言和文学,哲学、宗教和神学,心理学,基础科学,工商管理,经济学,社会科学,艺术等16个一级学科分类体系以及对应的397个二级学科分类,涵盖了科学技术的各个领域