当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展文明交通志愿服务
时间:2018-09-20  来源:司姣姣  次数:130

       为进一步增强社区居民交通安全意识,养成文明交通的良好习惯,9月15日,图书馆“书香致远”志愿服务队在滨河花园社区的小运动场举行了文明交通宣传志愿活动。
       本次活动内容丰富,形式多样。为了营造良好氛围,强化职工及家属交通安全意识,志愿服务队对活动进行了认真准备。首先精心制作了主题为“倡导文明交通 共享平安和谐”的展板,图文并茂,从正反两个侧面加强交通安全知识宣传,其中,关于礼让斑马线和酒驾风险的宣传尤为突出。
       其次,精心设计《文明行车路 幸福伴一生》宣传页。一方面志愿者积极主动以给过往行人发放,同时向停放车辆放置宣传页,提醒每个公民都应自觉遵守道路交通法律法规,自觉践行文明交通。
        第三是播放交通规则等相关视频或音乐强化职工的安全意识,增强记忆。如大家耳熟能详的歌曲《祝你平安》和《把平安带回家》《一分钟交通事故处理》、《让一让》《交通安全歌》。
         图书馆志愿者们积极参与了文明交通的宣传活动,不仅为社区带去了丰富的交通安全知识,获得了社区人们的认可,同时也对自己进行了一次安全教育,愿“关爱生命,文明出行”成为全社会的行动指南。