当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆传达第二次党代会精神
时间:2018-09-14  来源:万秀梅  次数:297

为了深入贯彻落实第二次党代会精神,911日上午,图书馆党总支书记张如意在学术交流厅向全体职工传达了第二次党代会精神。

会议内容由三个部分组成:一是第二次党代会召开的概况。张如意简单介绍了会议召开的时间、议程、参会代表、背景和意义等情况。她指出,第二次党代会是一次解放思想、凝聚共识、砥砺奋进的大会。二是重点传达邹友峰书记主题报告——《不忘初心砥砺奋进全面开启国内一流特色高水平大学建设新征程》。在传达过程中,张如意首先介绍了大会主题,接着从“第一次党代会以来的工作回顾,面临的形势、发展战略与思路,全面开启国内一流特色高水平大学建设新征程,全面从严治党,汇聚推动学校改革发展的强大合力”四个方面详细介绍了报告内容,解读了“八项成就”“五大经验”“七大机遇“五大挑战的内容,介绍了学校改革发展的一个总体奋斗目标和“三步走”的发展战略等内容。三是提出要求。结合会议内容,张如意围绕学校工作部署框架下,督促图书馆各科室密切配合学校,将相关工作做实做细,总结经验,发挥优势,狠抓落实,确保美好蓝图一步步变为现实。

通过本次会议,图书馆全体职工将全力以赴贯彻落实好会议精神,内化于心,外化于行,紧密结合学校和图书馆改革发展实际,干出新成绩,作出新贡献,为我校创建国内一流特色高水平大学提供强大助力。集中学习后,各支部党员围绕会议精神展开了热烈又深刻的讨论。