当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校举办2018届毕业生“阅读·青春·记忆”阅读纪念册颁发仪式
时间:2018-06-20  来源:  次数:284

   阅读砥砺前行,青春不负理想。6月15日下午,2018届毕业生“阅读·青春·记忆”阅读纪念册颁发仪式在图书馆一楼会议室举行。图书馆党总支书记张如意副馆长兼工会主席李天姿出席该活动,与到的近10各学院2018届毕业生借阅冠军进行了一次别开生面的畅谈。流通典藏部主任金建军主持该活动

   首先,主持人简要介绍了阅读纪念册制作的背景及意义,拉开了此次活动的序幕。接着张如意、李天姿、金建军分别为与会毕业生颁发了阅读纪念册随后,大家畅所欲言,各抒己见,畅谈对图书馆阅读推广以及阅读氛围的营造提出了建设性的意见和建议,这为图书馆阅读推广的进一步推进注入了新的动力。同时,他们对图书馆为他们进行私人制订阅读纪念册深表惊喜和感谢。应急管理学院李佳欣同学说:“能收到图书馆这份厚重的毕业礼物,内心甚是欢喜和欣慰,这份阅读纪念册对我个人来讲具有十分重要的意义,它将和学校赠送的毕业纪念册一样作为自己的永久典藏。”机械学院杨贺博同学说:“这份阅读纪念册对我来讲,既是鼓励,又是鞭策,是对我大学四年阅读书籍的一个总体回顾,同时,也是对未来在阅读道路上走向更远的一个助推剂。”

  接着,李天姿与大家分享了自己的读书经历与阅读心得,这无疑是一次心灵的滋养,更是一种别样的激励。他指出“天底下第一要事还是读书”,告诉毕业生要具有人文情怀,拥有大视野大胸襟;他还指出:“有智商无情商怀才不遇,有情商无智商大占便宜有情商有智商春风得意,无情商无智商坐以待毙”“可以速而速,可以久而久,可以处而处,可以仕而仕”都给予大家无限的遐想与人生启迪;最后,他以“青春无悔,人生致远,做一个有良知的读者”与大家共勉,激励毕业生的求知欲与探索欲。最后,与会人员在图书馆前合影留念,记录下这一充满意义的时刻。

  岁月无语,青春有言;阅读无声,记忆有痕。据悉,图书馆首次分别为我校23个学院23名2018届毕业生借阅冠军,每人私人订制了一册阅读纪念册,该纪念册包含“大美理工”“阅读年华”“历史钩沉”“阅读寄语”“人物档案”“我秀我采”“铭言刻心”“一句心声”“我爱好书”“读书之味”“日积‘阅’累”等11个版块。

  “一日无书,百荒芜。此次活动的举办,旨在为图书馆与毕业生搭建一个近距离探讨阅读的交流平台,通过树立阅读典型,以典型示范,以典型激励,以典型推动,进一步引领校园阅读风尚浓郁阅读文化氛围,推进书香理工建设