当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆召开第三届工运理论暨工会工作研讨会
时间:2018-06-11  来源:陈蕾  次数:219

 

  6月8日,图书馆工会在馆会议室召开了“第三届工运理论暨工会工作研讨会”,图书馆所有工会干部参加了此次研讨会。研讨会由副馆长兼工会主席李天姿主持。

  他首先强调开展工运理论研究会是让工会干部在实践工作中摸索和积累经验,学习提炼总结,以便更好地开展工作。随后每位工会干部结合本职工作,都作了会议交流。并结合自己不同的工会岗位和不同科室的实际,对目前馆工会开展的活动,都提出了很多建设性的意见。比如针对不同职工人群的需求开展更具针对性的活动;给新进职工提供更多才艺展示的机会;对即将离退休的职工举办更有仪式感的欢送会;开展的工会活动内容形式更有创新性,形式能更多样,内容更接地气,活动更有凝聚力等等。

  此次研讨会共收到工运理论研讨文章11篇,分别评出了一、二等奖,并按要求向校工会推荐了优秀论文。