当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
时间:2018-06-07  来源:万秀梅  次数:315

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,6月5日上午,图书馆全体职工通过音频认真聆听学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)中的第五讲,图书馆党总支书记张如意主持会议。
       会上,张如意首先强调明确学习习近平中国特色社会主义思想的重要性和伟大意义,并对《三十讲》主体内容做了简要介绍。第五讲的学习内容分四个部分:一是对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断,从中国特色社会主义进入新的发展阶段、我国社会主要矛盾发生新变化、历史交汇期新的奋斗目标、国际环境发生新变化四个方面论述了新时代的提出背景和依据;二是新时代的丰富内涵,用 “五个是”对新时代的深刻内容、历史方位等进行了阐述;三是新时代的重大意义,用“三个意味着”对中国特色社会主义新时代的重大意义做出了高度概括;四是新时代要有新气象新作为,用“四个新”指明了新时代中国的努力方向。会议结束之际,张如意号召全体职工通过本次学习,用理论武装头脑,指导实践,推动工作,争做新时代的奋斗者。
       本次讲座,使职工对新时代提出的背景、内涵、历史方位、重大意义,以及对工作的指导作用等有了深刻的理解,对职工贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想具有现实的指导作用,更加激励职工在党的带领下艰苦奋斗、砥砺前行,坚定必胜信念,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加饱满的激情投入工作,为我校建成国内一流特色高水平大学而不懈努力。