当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
我校举办第十三届“阅读文化行”活动之第二届“雅韵清香”古诗词现场硬笔书法大赛
时间:2018-05-25  来源:时代潮文学社 杨紫晴  次数:143

 

泱泱华夏,笔下游龙为传承和弘扬中华传统书法艺术,激发大学生对书法文化

的热爱之情,5月19日下午,由校党委宣传部、校图书馆、校团委、文法学院主办大学生时代潮文学社承办的第十三届“阅读文化行”活动之第二届雅韵清香古诗词现场硬笔书法大赛在图书馆四楼多媒体室举行

    比赛得到了全校同学的积极响应,经过前期的网络报名与审核,最终,有来自各学院的60名大学生参赛。大赛现场,主办方提供精心制作的书写纸张以及限定了王贞白白鹿洞二首·其一颜真卿《劝学诗》陆游《冬夜读书示子聿》 陆九渊《读书》 于谦《观书》萧抡谓《读书有所见作》 以及毛泽东沁园春·长沙诗词为书写素材。
    比赛期间,选手们执笔凝神,认真构思,落笔回寰之间,或俊雅或娟秀的笔风已现,有整齐一律的楷书、连绵不断的草书、优美复杂的小篆、行云流水的行书。参赛选手作品字体多样、不拘一格,规范与创新并存,充分展现了我校学生清新高雅的精神风貌纵横捭阖辟新径,酣畅淋漓写人生。在参赛者专注于自己的创作时,工作人员在一旁随时准备为参赛者提供帮助,保证了大赛的顺利进行 最终,参赛选手提交了218幅书法作品。    
    此次书法大赛为我校书法爱好者提供了展示自我的平台,提高了大学生书法技能,营造了校园积极向上、健康文明的文化氛围,传承和弘扬中国传统书法文化与艺术具有积极意义。