当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
第四届“书履同舟”文化征文大赛
时间:2018-05-18  来源:  次数:175

    对一缕绿杨烟,看一弯梨花月,卧一枕海棠风,看落英缤纷,寻桃源秘境,娴静恬淡,心之所向,神之所往。总有这么一处风景,萦绕在你的脑海,牵动着你的心扉。

    怀川大地,焦作之土,是富饶宝藏的养料,丰厚文化知识的乳汁,膏腴山川的摇篮,以其广阔的胸襟,培育了一批又一批历史名人,形成了别具一格的自然风光。作为理工大学子又怎能怜惜点墨,而不一抒胸怀,激昂青云,比肩前人之志,续怀川华美篇章?

一、参与对象

全体在校大学生

二、比赛形式

围绕怀川文化(焦作文化)主题,以理工大及周边景区为主,写下自己的真情实感并配上图片。

三、活动要求

1、参赛选手须深入了解怀川人文地理

2、参赛文章必须契合当代社会主义核心价值观,所写内容应真情实感,不可随意捏造。

3、参赛图片应为自己所拍照片,不可在网上随意下载。

4、杜绝抄袭,一经发现抄袭现象,将取消评奖资格。

5、自留底稿,来稿不退。

四、参赛办法

活动时间内进行网上征稿(hpusdc@163.com)和现场收稿,之后主办方将对作品进行评奖并在三号教学楼进行集中展示。

五、活动地址

河南理工大学学苑餐厅东门

六、活动时间

2018年5月176月10

、表彰奖励

大赛设奖若干名,将组织相关专家进行评选,对获奖者颁发获奖荣誉证书及奖品

八、比赛咨询

联系人:时代潮文学社  任永昌    联系电话:13290702373