当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
学校举办第十三届“阅读文化行”活动之第五届“纸短情长”三行情诗大赛圆满落幕
时间:2018-05-16  来源:  次数:222

为了给风华正茂的大学生提供一个拨开自己情思,诉尽情肠,施展才华的平台,使大家放慢脚步,发现美,观察美,欣赏美。5月13日晚,由校党委宣传部、校图书馆、校团委、文法学院主办,大学生新曦文友协会承办的第十三届“阅

读文化行”活动之第五届“纸短情长”三行情诗大赛颁奖仪式在图书馆一楼学术交流厅举行。

    该大赛历时一个月,共征集到161位同学的460件作品。5月2日—7日,结合河南省高校文联、全国高校文联的意见,协会以及主办方的协商结果,评选出了十二篇获奖作品。测绘学院郭慧娟、财经学院郭嘉文获一等奖;乔煊煊、季健磊、盛明珠、陈曦获二等奖;谭鋆、范伟涛、冯思婷、孙哲、翟春春、韩明君获三等奖。该协会指导老师金建军为获奖同学颁奖,并呼吁大家要多读文史哲书籍,提升自身修养,提高人生境界。

    本次活动的顺利举行,让同学们在简练的语句中感受字里行间丝丝入扣的情意,展示了当代大学生的诗意生活,锻炼了大学生的表达能力,同时,也向省高校文联展示了河南理工大学学生的文采。活动虽已结束,但我们热爱文学、追逐文采的梦想并不会因此停止。纸短情长,诉尽衷肠,挚笔三行,泪流两行。让我们跟随青春的脚步,循着诗意的生活,共同感受文字之魅力。