当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
学校举办第十三届“阅读文化行”活动之第二届“校园阅读马拉松”大赛
时间:2018-05-16  来源:图书馆 大通社 张顺义 杨紫薇  次数:138

    为倡导学生好读书、读好书,营造浓厚的校园阅读氛围,5月12日,由校党委宣传部、校图书馆、校团委、文法学院主办,大学生网络工作室承办的第十三届“阅读文化行”活动之第二届校园阅读马拉松”大赛在图书馆一楼学术交流厅和会议室同时举办。本次大赛共有190余学生参与共持续5个小时。

    为了增强比赛的意义和实效,此次大赛,主办方提供了我校图书馆2017年度文学类、社科类图书借阅排行前30名,哲学类、综合类图书借阅排行前15名的图书共计400余册,供参赛者挑选。参赛者需在规定时长内阅读相应书籍并进行阅读笔记及感悟的撰写同时,还要完成所读图书的思维构图。最终,有184名同学提交了阅读及感悟笔记,主办方将根据笔记情况进行评奖大赛中,参赛者积极阅读,认真记录,感悟真谛,全身心地沉浸于书的世界里

    作家毕淑敏说:“阅读是一种孤独。”本次大赛的举办,考验了当代大学生的专注力和意志力,有利于培养当代大学生的阅读意识和阅读习惯,对浓郁我校人文气息和阅读氛围起到了积极的推动作用。