当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆开展“品位经典 传承文化”志愿服务进社区活动
时间:2018-05-16  来源:吕学财  次数:130


    为传承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,增强全民阅读意识,5月12日上午,图书馆“书香致远”志愿者服务队40余名党员,赴中华翰苑小区开展了“品味经典 传承文化”志愿服务活动。

    为保证活动的顺利开展,图书馆做了认真的准备,精心选择部分经典作品,如《三字经》《爱莲说》《岳阳楼记》《水调歌头·明月几时有》《沁园春·雪》等,印制成宣传彩页,同时,还准备了音箱。活动中,全体志愿者或齐诵,“人之初,性本善”“予独爱莲之出淤泥而不染”“北国风光,千里冰封,万里雪飘”……或吟唱,“明月几时有?把酒问青天”,充满激情的诵读和温柔婉转的吟唱,吸引了不少小区居民或驻足聆听,或参与其中。随后,志愿者们分成几组,到小区不同区域讲解经典诵读的意义,并向居民发放宣传页。

    本次志愿服务活动,为倡导全民参与经典诵读,传承优秀传统文化提供了助力,同时,不仅丰富了我校全国文明单位创建的内涵,积极呼应了我市“四城联创”工作要求,营造了志愿服务的良好氛围,也是图书馆党员践行“两学一做”学习教育常态化、制度化的体现,进一步提升了党性修养。