当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
学校举办第十三届“阅读文化行”活动之首届现场作文大赛
时间:2018-05-11  来源:图书馆 大学生新闻中心 侯汀汀 高慧  次数:138

 

    为激励我校学生重视阅读,传递社会正能量,提高文学基础和写作水平5月8日下午,由校党委宣传部、校图书馆、校团委、文法学院主办的第十三届“阅读文化行”活动之首届现场作文大赛在图书馆四楼多媒体视听室举行50余名学生参赛。

    本次现场作文大赛面全校大学生,采用网上报名的方式。为增强比赛的真实性、观赏性和实效行,比赛在赛制上突破以往征文比赛的形式,首次开展现场作文大赛。比赛以“青年”为写作主题,作文材料用“青年震荡”和“佛系青年”两个专有名词给予参赛选手写作方向上的引导。比赛现场参赛选手们遵守规则,沉着镇定,从容不迫。他们或冥思苦想或奋笔疾书,努力出一份自己最满意的作文赛历经两个小时圆满结束,一篇篇“文若春华”的作品跃然纸上

    一个国家的进步,刻印着青年的足迹,一个民族的未来,寄望于青春的力量。一直以来党和国家都高度重视青年和青年工作——毛泽东主席把青年一代比作早晨八九点的太阳。习近平总书记不断强调当代青年人应有的责任与担当,激励青年人要有所作为,做时代的弄潮儿此次现场作文大赛主题着重突出青年,表达了我校对青年一代的殷切期望:希望青年一代重拾“青年震荡”的激情,时刻牢记五四青年敢为人先的精神,树立正确的世界观人生观价值观,为实现中华民族伟大的中国梦而努力奋斗!

    此次现场作文大赛的开展,激发了学生现场作文的即兴能力,他们提供了一个展示自我的机会,有利于我校创建积极向上文明健康的文化氛围