当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆深入各学院现场开展图书归还活动
时间:2018-04-16  来源:图书馆 大学生新曦文友协会 马梦绮 张梦迪  次数:105

 

    为了更好地服务广大教职工,为他们提供方便快捷的“一站式”还书服务,4月10日下午,图书馆深入到测绘与国土信息工程学院、土木工程学院开展了首期“千呼万唤始出来—唤醒沉睡的图书”图书归还活动,该活动也得到了大学生新曦文友协会的大力协助

    为了使活动更好进行,图书馆在两个学院一楼大厅分别设置了一个还书处。期间,陆续有教职工前来还书,在场的工作人员对图书进行登记造册,并由教职工本人进行签名确认。测绘学院一名教师现场还了所借图书馆的19本图书,他说:“图书馆这项服务很贴心,为我们节约了时间。” 前往归还图书的教职工纷纷表示,该项活动不仅为大家还书提供了便利,同时,也提高了大家借书的积极性以及图书的流通性。本期活动,两个学院共归还图书100册,最后,图书馆工作人员通过图书馆管理系统对归还的图书进行统一归还。

    莫再使明珠蒙尘,勿再让主人期盼此期图书归还活动,是对我校教职工还服务所打通的“最后一公里”,同对我校阅读推广以及良好阅读文化的形成具有重要的意义。据悉,图书馆拟利用4月10日—5月29日的周二下午,对分布在全校14栋楼21个学院开展该项活动,每期在两栋楼分别设置一个还书7期就可实现全覆盖。