当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆与外国语学院教师举行座谈会
时间:2018-04-08  来源:李志芳  次数:246

       2018年4月3日下午,在图书馆馆长曾玉凤带领下,副馆长王秋梅、信息部主任黄雨生、博士李志芳等一行人来到外国语学院,与该学院教师进行座谈。
        座谈包括两个议程,首先,图书馆信息部主任黄雨生向大家介绍了我校图书馆可利用的数字资源,以及可免费利用的国家数字图书馆资源,并对国家数字图书馆的资源进行了重点讲解,介绍了不同权限下获得的资源类型以及如何办理国家图书馆的读者卡等。之后,图书馆与与会教师进行了认真交流座谈,听取并解答了大家对图书馆资源与服务的意见和建议。学院教师踊跃发言,图书馆老师耐心解答并给予认真记录。
       此次座谈,意义非凡。一方面,图书馆真正了解到了外国语学院老师们对图书馆的实际需求和建议,对完善图书馆资源建设和改进图书馆服务具有很好的指导意义;另一方面,外国语学院的老师们也了解到了更多获取信息资源的渠道与方法,对其教学和科研将会起到很大的帮助。同时使我校图书馆发挥更大信息资源支撑与保障作用。